슬자의 반짝반짝 라이프

시간 나는 대로 나의 하루를 정리해보기로 했다.

아침까지 태풍 마이삭으로 몸서리치던 하늘은 어느새 구름이 걷히고 파랗게 민낯을 보였다.

사실 오늘은 반찬을 만들 생각이 없었는데,

갑자기 엄마가 전화해서 말린 가지는 왜 아직까지 남아있냐는 잔소리에 내일 하려고 했던 미역줄기 볶음을 시작했다.

가지는 하루 밤 정도 불려놔야 하니까 오늘 바로 할 수는 없다.

 

항상 고민되는 건, 

과연 얼마만큼의 미역줄기를 꺼내야 하냐는 것이다.

 

300g?

 

블로그에 친절하게 쓰여있었고, 나에겐 저울도 있었지만 역시 손대중으로 대충 꺼내게 된다.

그리고 결국 양 조절에 실패한다.

 

엊그제 말린 호박, 말린 근대 볶음은 간도 적당하고 양도 적당하게 잘 되었는데

오늘 미역 줄기 볶음은 대실패다.

 

너무 많이 헹구었는지 짠 맛은 다 사라지고

게다가 미역 줄기도 불리면 양이 많아진다는 것을 생각 못 해서(안 해서)

큰 후라이팬에 차고 넘치길래, 따로 담아두었다.

 

볶으면서 간도 맞지 않아서 소금과 간장을 몇 번이나 둘렀는지 모른다...

 

엄마는 뚝딱뚝딱하던데, 엄마가 해 준 건 정말 맛있던데.

 

오늘 계획되어 있지 않았던 반찬을 했던 탓인지,

아니면 요리하면서 폰으로 봤던 '또 오해영'에 감정이입을 해서 망한 건지.

 

역시나 망한 미역 줄기 볶음을, 맛있다고-자기는 심심한 게 좋다며-먹어 줄 남편에게 조금 미안해진다.

 

 

내일 말린 가지 볶음은 잘 해야지.

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